• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州新年首周商品房成交1403套 环比减少近三成

2018/1/10 9:57:52    来源:中国江苏网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

中国江苏网讯 新年第一周,苏州商品房成交环比减少了近三成,其中住宅房成交量减少了三成。据房天下数据,上周(2018.1.1-1.7)商品房成交了1403套,相较前周减少594套,环比下降29.74%。其中住宅成交971套,相较前周减少了420套,环比下降30.19%。吴江和吴中两区依旧是成交的主力区域。

房天下的数据显示,上周吴江区商品房住宅成交量在六大区占据榜首位置,达到368套,占了住宅成交总量的三分之一强;吴中区成交量位居第二,达到210套。上周相城区成交量为191套,排在吴江区之后。高新区成交量73套,姑苏区成交量68套,工业园区上周成交量仅有61套,在六大区处于末位。

从日成交情况来看,上周日成交量高峰在1月4日,当日住宅成交量为261套。1月3日和5日,住宅成交量分别为232套和218套。1月1日、1月6日和7日三天成交量未过百,分别为25套、86套和19套。

从成交面积来看,吴江成交面积占比最多,达到37%,吴中区成交面积占比为21%,相城区成交面积占比17%,其他三区占比相当,都为8%。

业内人士分析认为,上周是元旦小长假,又恰遇贷款利率上浮,加上新推房源不多,这些都是导致出现成交量下降的原因。此外,受这些因素持续影响,预计近期成交量都会维持在这一水平。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片